Венские стулья - ресторанам

Мы рады приветствовать Вас в нашем магазине!

Выгодное предложение для кафе, баров и ресторанов.

В нашем магазине самые лучшие цены на венские стулья и кресла при заказе от 50 000 руб.

 

Мебель для кафе, баров, ресторанов

У нас на сайте представлен широкий ассортимент мебели для ресторанов. Здесь Вы сможете купить барные стулья, столы и венские стулья для кафе. Наша мебель поможет создать неповторимый интерьер в Вашем кафе, баре или ресторане.

Вы будете приятно удивлены нашими ценами. Мы предлагаем действительно качественную и вместе с тем недорогую мебель из дерева. Также Вас заинтересует гибкая система скидок на деревянные столы и стулья, действующая, когда Вы приобретаете мебель оптом.

Дизайн кафе

Хороший ресторан всегда думает о комфорте своих клиентов. Достойное обслуживание и добросовестно изготовленная мебель значат ничуть не меньше высокого качества еды.

Оформление ресторана – непростая, но очень важная задача, которая требует творческого подхода, а также знания основополагающих принципов дизайна. Часто именно благодаря привлекательному интерьеру нам хочется снова и снова возвращаться в любимое кафе. Поэтому грамотный подбор мебели — столов, стульев, барных стоек – это 50% успеха ресторана. Чем более комфортно чувствуют себя клиенты, тем дольше захочется им у Вас задержаться, и тем выше вероятность, что они придут к Вам вновь.

Когда Вы приобретаете мебель  для кафе и ресторанов, необходимо учитывать множество факторов.

Мебель следует подбирать с идеей полного соответствия стилю ресторана, чтобы она гармонично вписывались в интерьер. Для кафе и ресторанов хорошим выбором будет качественная и комфортная венская мебель.

При выборе мебели нужно учитывать зоны помещения. Из-за ограниченности пространства используют один дизайнерский приём – сочетают различные цвета мебели с целью визуального разделения помещения. Например, Вы можете для одной части использовать светлые венские стулья, а для другой — тёмные. Также можно экспериментировать с уровнями, используя мебель различной высоты  – в этом случае, барные стулья займут своё особое место. Кстати, выбирая мебель для бара нужно помнить, что необходимо обеспечить лёгкость взаимодействия бармена с посетителем.

Также, подбирая мебель для кафе и ресторана, приходится соотносить финансовые возможности и необходимое количество предметов мебели. Заведения высокого класса могут себе позволить эксклюзивные модели. Но это не означает, что остальным ресторанам придётся использовать недостаточно качественную мебель. Наша компания предлагает хорошую мебель для ресторанов по вполне доступным ценам. При этом, конечно, более выгодно (благодаря скидкам на мебель) приобретать венские стулья и столы оптом.

Качественная мебель для ресторанов и кафе

К мебели для общественных заведений предъявляются особые требования в связи с особенностями её эксплуатации. Мебель для кафе и ресторанов должна быть более долговечной, чем мебель для дома, так как она подвергается повышенной нагрузке. В кафе или ресторане от предметов интерьера требуется, чтобы они обладали такими свойствами, как: прочность, крепость и надёжность опоры, а также износостойкость к механическим воздействиям. Пожалуй, лишь венская мебель полностью отвечает всем этим требованиям.

При производстве венских стульев применяют два типа покрытий: лакокрасочные или порошковые. Используются такие породы дерева, как бук, дуб, берёза. Возможно 

использование дополнительных креплений. Прочность такой ресторанной мебели дополняется красотой, оригинальностью и комфортностью. Венские стулья соответствуют самым высоким стандартам по своим технологическим, гигиеническим и, что немаловажно, ортопедическим параметрам.

Лёгкость и прочность венских стульев и столов – именно то, что нужно для обстановки кафе, при необходимости их без труда можно передвигать – так просто добавить ещё несколько стульев для дружной компании, или убрать века  лишние, создав ощущение уединённости для двоих.

Мебель для ресторана должна быть функциональной и практичной. Благодаря тому, что венская мебель компактна, она не занимает много пространства и позволяет посетителям и персоналу ресторана свободно перемещаться.

В ресторане мебель должна быть удобной. Поэтому венские стулья с мягкими спинками и сиденьями будут замечательным выбором.

При этом мебель для кафе должна выглядеть эстетично и элегантно. Эти качества также присущи венским стульям и столам.

Сюда же следует добавить, что венские стулья за счёт своей уникальной конструкции позволяют существенно сэкономить место при хранении и транспортировке.

Как создать правильную атмосферу в кафе

Не забывайте, что люди будут приходить к Вам не только за тем, чтобы перекусить. Ведь хорошее кафе – это не просто дешёвый бизнес-ланч во время обеденного перерыва. Это, в первую очередь, уютный уголок, где можно расслабиться, приятно провести время. Поэтому все составляющие должны быть на высоте - доброжелательность персонала, приятный интерьер и ,в том числе, удобная красивая мебель.

Независимо от формата Вашего заведения – будь то ресторан, кафе или бар – позаботьтесь о создании благоприятной атмосферы. Создавайте у себя комфортное и приятное пространство, куда хочется возвращаться. Стремитесь доставить как можно больше положительных эмоций вашим клиентам, тогда ваш и бизнес будет процветать.

Для того чтобы показать своим гостям, как Вы заботитесь об их комфорте, будьте внимательны к деталям. И хорошая мебель для создания атмосферы кафе или ресторана просто незаменима.

Венские кресла из дерева для Вашего интерьера

Универсальность венской мебели заключается в том, что она прекрасно вписывается как в жилые помещения, так и в общественные. Гостиная и кухня, кафе, бар и ресторан — венская мебель везде одинаково хороша. Стулья из массива дерева великолепно подойдут как для кафе и, ресторанов в классическом стиле, так и для заведений с менее традиционной обстановкой – баров, клубов.

Какова концепция Вашего заведения? Это солидный ресторан, где подчёркнуто строгий интерьер, располагает к тому, чтобы пригласить бизнес-партнёров за обедом обсудить подробности предстоящей сделки? В этом случае будут уместны классические венские стулья с их строгой элегантностью. Или же у Вас демократичный бар с неформальной обстановкой, где можно всю ночь напролёт проболтать с незнакомцем, пробуя новый коктейль у барной стойки? Тогда Вам просто необходимы удобные высокие барные стулья!

Предпочитаете ли Вы классический стиль с его сдержанностью, или вы хотите деревянное кресло естественного оттенка? В зависимости от выбранного вами стилевого решения, мы можем предложить различные варианты покраски и декора мебели. У нас Вы найдёте широкий спектр цветовых решений: орех, ольха, венге, махагон, вишня. Возможно, вы решили добавить выразительности, создать свой индивидуальный запоминающийся интерьер? Наш магазин предлагает выбор из стульев нестандартных цветов: зелёный, синий, красный, фиолетовый, белый. Венские стулья также можно декорировать по Вашим индивидуальным пожеланиям.

Наш Интернет-магазин предлагает Вам 10 базовых моделей. Подбор цвета и комплектации поможет Вам купить венские стулья, которые будут максимально соответствовать Вашим потребностям и пожеланиям. Все предлагаемые в нашем магазине деревянные стулья могут быть окрашены в один из 29 оттенков. За счёт возможности установки на стулья мягкой спинки, а также кожаной или тканевой подушки, становятся доступными порядка пяти тысяч моделей венских стульев.

Мы предоставляем Вам возможность выбрать как венскую классику, так и, кресла из дерева в современном стиле. Особо требовательным покупателям можем предложить индивидуальный декор мебели, а также реализацию любых идей.

Венский стул в истории.

Венский стул имеет давнюю историю. И эта история тесно связана с историей развития заведений общественного питания.

Трактиры с тавернами существуют со времён античности, но само слово «ресторан» было употреблено впервые около 1765 года,  отношении заведения питания, основанного парижанином — продавцом бульонов Буланже. Слово restaurabo на латыни было употреблено им в своей вывеске над входом. В знакомом нам виде первый ресторан (когда усаживаются за отдельные столы с отдельными сервизами, выбирая еду из списка меню, а время работы чётко ограничено) открылся в 1782 году. Это был Grand Taverne de Londres, а основал его господин Бовилье.

В нашей стране «ресторации» (сначала их открывали только при гостиницах) с начала XIX века стали выделяться как самостоятельные заведения. И вот, в 1826 году открывается первый в Москве ресторан — «Славянский базар» («Яр» существует с 1826 года). Он был построен архитекторами Гедике и Вебером в начале 1870-х годов. Здесь, в отличие от трактиров, разносчиков еды именуют не половыми, а официантами. К ним обращались словом «люди», а одеты они были во фраки, а руки покрыты перчатками светлейших тонов. Переезжая в другие страны, русские основывали там рестораны национальной русской кухни.

Венский стул, созданный австрийским мастером мебели Михаэлем Тонетом в середине 19 века, благодаря своим уникальным качествам, очень быстро оказался главным предметам интерьера общественных заведений того времени.

Удобная мебель, дешёвая за счёт серийного производства, послужила катализатором общественных процессов, а именно, ускорению развития городских заведений общепита: стали открываться новые рестораны, в том числе при нововозведённых гостиницах, многочисленные кафе и магазины, разнообразные конторы. Венские стулья и кресла также заполоняли загородные резиденции, балконы летних дворцов и веранды.

Завоевав сердца посетителей, венский стул уже давно стал неотъемлемым атрибутом интерьера кафе, баров и ресторанов, мы привыкли видеть высокий стул у барной стойки. Уникальность его в том, что он одновременно элегантен и демократичен.

Венская мебель как неотъемлемая часть культуры

Венский стул встречается нам в искусстве и литературе. Упоминание о нём можно найти в ряде произведений выдающихся авторов. Чехов в своих пьесах, Ильф и Петров в «Золотом телёнке», Маркес в своём романе «Сто лет одиночества»…. Этот культовый предмет интерьера словно помогает нам окунуться в историю.

Немецкий искусствовед Карл Манг отметил тот факт, что многие европейские дизайнеры эпохи «модерн», делали попытки разработать мебель, пригодную к серийному производству, в которой при этом сочетались бы простота, красота и доступность. Однако удалось это лишь австрийскому мастеру Михаэлю Тонету, создателю венской мебели. В его моделях гармонично сочетались элементы чувственности, естественности, эротизма, которые были присущи модерну.

 «Минимализм» мебели Тонета выпал на эпоху, когда господствовало смешение стилей. Типичным по тем временам можно было назвать большое изделие, которое дополняется множеством деталей таких стилей, как рококо, «под Людовиков» и т. д. Тонет не пошёл по общепринятому пути, начав изготовление мебели. Его поиски увенчались успехом: изменчивая мода отбросила старый формат.

Для обстановки различных помещений, в том числе частных интерьеров, знаменитый архитектор Ле Корбюзье в двадцатых годах прошлого столетия использовал именно венскую мебель. Венский стул он называл слугой, который незаметно держась в сторонке, оставляет хозяина свободным в своих действиях. По словам архитектора, совершенство венской мебели ощущается в разных обстоятельствах и интерьерах.

Тот факт, что купить венские стулья Тонета сегодня можно практически повсеместно, показывает, настолько популярными они остаются. Венскую мебель из гнутой древесины можно считать одним из символов начала двадцатого века — она хорошо вписалась как в западноевропейский, так и в русский интерьер.

Для привычных кафе и уютных кофеен нет ничего популярнее венских стульев: множество людей ежедневно занимают места в элегантных удобных венских стульях и креслах. Независимо от того, находится оно в Вене на берегу Дуная, в историческом центре Парижа, среди готических сооружений Праги, в «городе на Неве» или же в «златоглавой» Москве!

Венская мебель хранит в себе дух прошлого, оставаясь актуальной и сегодня. Винтажное очарование венского стула органично переплетается с современным стилем, делая его неотъемлемой частью нашей жизни. Богатая история венской мебели придаст вашему кафе или ресторану особое настроение.

 

 

 

 

Na Floresta © 2018