Венские столы

Так приятно собраться всей семьей за обеденным столом. Обеденный стол – центральный элемент любой кухни, именно на него мы сразу обращаем наше внимание, входя в помещение. При выборе кухонного стола, мы учитываем различные факторы – в частности, размер комнаты и стиль интерьера. Идеальным решение практически для любой кухню, независимо от её площади и дизайна, является мебель в венском стиле. Классические венские столы и стулья помогут создать по-настоящему эффектный и элегантный интерьер. Венский стол будет прекрасно смотреться не только на кухне, но и в гостиной. 
На сегодняшний день мебельный рынок представлен многообразием моделей столов. Наиболее востребованы деревянные столы, они красивы и практичны. Помимо этого стол из дерева делает кухню более уютной.
Существуют различные варианты столешниц. За круглой столешницей можно усадить больше человек, прямоугольный стол более компактен, для него легче найти место на кухне, хотя небольшой круглый столик также поместится на малогабаритной кухне. Очень удобны раздвижные столы-трансформеры, их столешницу можно увеличить или, наоборот, уменьшить.
Нижняя часть стола также может выглядеть по-разному. Например, стол может иметь один или несколько опорных элементов, это могут быть кованые или деревянные ножки. Наиболее эстетично выглядит мебель из дерева в венском стиле. Изящность венским столам придают плавные линии выгнутых деревянных ножек, за счёт которых вся конструкция выглядит невесомой, сохраняя при этом устойчивость. 
Венский стол известен своей прочностью и надёжностью. Именно его выбирают владельцы многих ресторанов и кафе, ведь они знают, что этот предмет интерьера прослужит долго. Венские столы и стулья всегда по праву считались эталоном красоты и стиля. Вот почему этим предметам интерьера отдают предпочтение, когда покупают мебель для кафе и ресторанов. Венский стул – незаменимый атрибут самых известных и модных столичных кафе.
Если вы хотите купить стол из дерева, то стоит задуматься также и о приобретении стульев к нему. Всегда гораздо более выгодно приобретать обеденную группу – комплект из стола и стульев. Продавцы, как правило, предлагают значительные скидки на обеденные группы, таким образом, цены на столы и стулья существенно ниже, чем при покупке этих предметов мебели по отдельности.