Столы и столики

 Обеденный стол является основой интерьерных решений гостинных кухонь людей во всем мире. Обстановку
жилища не только семейного человека, но и любого представителя нашего вида  невозможно вообразить без деревянного обеденного стола, это – очень важная деталь обстановки столовой.  Стулья, и  остальная мебель обычно подбираются после выбора стола для обеспечения общности по стилей и техник исполнения, а также материалов из которых могут изготавливаться эти предметы мебели. Это позволяет создать единое пространство в котором можно просто собираться большой семьей или  пообедать в одиночестве.
Именно это определяет сегодняшний  высокий спрос потребителей на обеденные столы изготовленные  на заказ, ведь разнообразие материалов и древесины в наши дни, допускают не ограничивать  себя выбором только типовых версий столовой мебели.
Лучшим вариантом сегодня в России, да и, пожалуй, во всем мире, является кухонная мебель, произведенная из дерева (продажа деревянных столов  – одно из наиболее активно расширяющихся течений сегодняшнего рынка мебели).
Стол из массива дуба – намного практичней и надежней, чем, та же мебель из древесноволокнистых плит или древесно-стружечных плит (ДСП). Также очень важен факт – отсутствия вреда для здоровья при использовании в быту мебели из массива дерева, чего нельзя сказать о столах из альтернативных материалов. Плиты средней плотности(МДФ)  и другие синтетические материалы могут трескаться, деформироваться и выделять вредные для здоровья химические элементы. Предметы интерьера из дерева не только полезны для самочувствия, помогают расслабится и создать дома комфортную атмосферу уюта и тепла, но и прослужат Вам намного дольше своих синтетических собратьев. Такая мебель легко подается ремонту и косметическому обновления, Вам не доставит труда  избавиться от образовавшихся царапин, сколов или  других дефектов путем полировки или покрытия мебели еще одним слоем лака. Часто для изготовления обеденной мебели используют березу, сосну или же дуб, самые взыскательные покупатели могут захотеть обеденный стол из красного дерева или дерева Венге, в Европе для этих же целей чаще применяют древесину ясеня, бука или популярную на северо-западе нашей страны карельскую березу. 

Основная задача обеденного стола в различные временные эпохи объединять разные поколения укреплять связь времён. Проанализируем его роль в разные эпохи истории человечества, начнём со времён египетских фараонов и закончим двадцать первым веком.

Обеденные столы в древне-Египетском царстве.

Первое упоминание об обеденном столе мы встречаем в древнеегипетских папирусах. В те древнейшие времена обеденный стол был предметом обстановки доступным не каждому, был нетяжёлым, это позволяло легко передвигать его. Такой обеденный стол был прост в изготовлении, но при этом весьма дорог, он составлялся из главной опоры в центре, которая представляла собой колонну и столешницы в виде круга. Древнеегипетский стол был предназначен для трапезы 1 человека. Купить его позволяли себе только богатые египтяне, простой же люд обходился подручными средствами – крупными камнями или другими ровными поверхностями.

Античный период

Обеденный стол в Античной Греции являлся не главным объектом интерьера, потому что, древние греки, кушали лежа. Столы для трапез должны были изготавливаться в  форме трапеции, иметь 3 ножки, которые извивались, зачастую, принимали форму лапы дикого зверя

Древнеримский период

Обеденные столы в древнем Риме были мраморными или деревянными. Трапезничали за мраморным обеденным столом только патриции и прочие высокопоставленные горожане. Обычные люди ограничивались обеденным столом из дерева.

В Древнем Китае

 В культуре древних китайцев не выделялось место для приёма пищи, следовательно, столы не были фундаментальными, их легко можно было перемещать в любые место жилища, и напоминали они, скорее современные журнальные столики. Такие столики чаще всего изготавливались из древесины или бамбука.

В эпоху Ренессанс

В период ренессанса существовало 2 вида обеденных столов:

  • с одной опорой и столешницей в форме круга, или шестиугольника.
  • с массивной столешницей в форме прямоугольника, опирающейся на две устойчивые ножки.

А для простых людей в это время практически ничем не украшались и несли сугубо утилитарную функцию. Знатный же человек мог купить обеденный стол украшенный резьбой по дереву или кованными металлическими элементами.

XVII век в истории обеденных столов

В семнадцатом веке делали солидные вычурные обеденные столы для дворцов и домов знати. А также совсем незамысловатые деревянные столы для горожан. Обеденные столы стали большими и тяжёлыми, поэтому  в этот период стали занимать особое место в жилище людей.

Обеденный стол сегодня

В современном мире огромное количество обеденных столов, имеющих различные формы. Встречаются как традиционные деревянные обеденные столы из массива, так и, например, стеклянные.

Столешницы и ножки могут украшаться изысканной резьбой и отделываются драгоценными камнями.

На кухнях наших сограждан можно встретить не только круглый или овальный стол, но и необычной многоугольной формы. Они могут отличаться и по цветам, например, сейчас очень популярен белый  стол, который вы также можете приобрести в нашем интернет магазине.

Классикой жанра в мире столов на сегодняшний день является массивный дубовый стол, украшенный причудливым орнаментом в древнеславянском стиле, за которым может собраться большая семья, но это далеко не единственный вариант который, несомненно, украсит вашу гостиную. Очень оригинально может смотреться, например, обеденный стол из стекла украшенный витражной росписью.

В интернет магазин Na Floresta Вы можете заказать кухонную мебель из массива не выходя из дома.